A VERDADE
O que de ti verdadeiro sai
Há de ser treva ou luz
Como o encaminhai
Dirá pra onde conduz
Um clarear repentino
Uma cegueira imediata
Sutil e paulatino
Seja a dose sensata
Educação é relativa
Absoluta nenhuma verdade
O que naquele motiva
Noutro fuzila até dignidade
A carregar consigo perspectiva
De ver como certa outra realidade