O BEBÉ

Nascido para um mundo em mudança constante,

Desde o primeiro choro alegre de ternura,

Que brota assim por dentro o acordar de doçura

A que o recém nascido aflora a todo instante.

Tão querido e bonito em vida delirante,

Como do crescimento, até nova procura,

Da inocência tão pura, e rebelde loucura

Grita assim pela mãe, progenitora amante!

Ao mamar do seu leite em peito de materno

Alimento, que a vida eleva assim contente,

Que a mãe mais lhe dará carinho e amor eterno.

Por um novo processo, em mudança que tente

Despertar o seu mundo, e que o carinho terno

E o amor materno o leve a crescer e sustente!

Angelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/08/2013
Código do texto: T4452608
Classificação de conteúdo: seguro