Ponto Fraco
Ponto Fraco
(Soneto Gaita Galega)
Não me acredito, encontraste o local
Onde sou frágil… pequeno e indefeso.
Onde não posso enfrentar-te coeso…
Pois se o fizesse seria letal!
´stamos sozinhos os dois neste vale,
E dele, já não sairei são e ileso!
Pela tua força… fiquei assim preso,
Nada me resta… senão ter teu sal.
Como encontraste este esconso onde choro?
Como encontraste este sítio onde moro…
O lugarejo onde a força é tão lassa?
Não vais dizer-me, ou falar podre raça?!
Ah… só vieste ferir-me ó devassa!
E meu orgulho possuir… ser que ignoro.
André Rodrigues 26/8/2013