Voyeurismo
Voyeurismo
Meu riso desmedido e sobre-humano,
Faz-me ser frágil presa ante a plateia.
A tribo desprezível… alcateia
Faminta por ossadas de um engano!
Se eu saio do casulo… meu arcano,
Logo o mais crente a dúvida em si ateia.
A simpatia é um gesto que se freia,
E em seus olhos me faço homem mundano!
Mas… se eu da boca corto o decibel,
Oiço-me logo o acérrimo com fel,
De pronto, me proclamam de casmurro!
Mas o que quererá esta gentalha…
Senão olhar-me dentro da muralha?
Quererá um valente e forte murro?
André Rodrigues 25/8/2013