"Amor Vencedor -- ... e Guerra"

“Amor Vencedor -- ...e Guerra”

'Que a desavença se ajoelhe diante do Amor; e morra a guerra, murchada sobre a Flor'. / hms

Estilhaço em as pétalas de rosa

esparge-se no ar; esse ar perfumado

de sândalo e mirra, o ar esse que sopra

e enfeita o jardim doce alaranjado;

O míssil lá do sol alveja a Terra:

Se de assim ao meu sentir sou eu vigia,

outrora, e agora vendo a toda a guerra,

até mesmo ante à fera, armo Poesia;

E de ela estar eu aja paz e alegria,

E meus versos sejam de sonho e rima

do meu coração, que a vida amaria...

E, ao final, que eu revele o amor nascido!

Vitorioso! ...avance! E o lutar ferido!

Flor de essa Era sobre a ação e esperdício...

Helando Marques de Souza
Enviado por Helando Marques de Souza em 25/08/2013
Código do texto: T4451594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.