SONETO DO MAIS MÉDICOS
O que mata no Brasil é diarréia
Desnutrição, diabete, hipertensão
De onde o câncer faz sua grande estréia
E o aneurisma e o mal do coração
O que mata aqui é a prosopopéia
Além do lixo da corrupção
Dentro dos hospitais ouve a platéia
Que hoje o doutor faz greve no plantão
Venham médicos, cheguem, mais e mais
Que venham da pobreza nos salvar
Porque não querem nossos nacionais
Venham, que os nossos ficam no Leblon
E sei que eles jamais sairão de lá
Nem sonham em largar este bem-bom