Poetas Consagrados

A Poesia por mares nunca dantes navegados...

Neste leme poetizam os seus consagrados.

Camões... O Bocage e o Euclides Cavaco,

No Mensageiro fizeram um novo pacto.

P'lo alto mar foram sempre abraçados...

Boas descobertas, nos seus inspirados.

Esse tempo de vitória, na lenda troiana,

Com Rumo vencido... A língua Camoniana.

A Mensagem chega ao Rei... E nesse momento…

Camões elevou a Nação, com seu depoimento.

Na Índia chegou o Bocage, muito fraco.

Sempre versaram em caravela fenomenal…

Em terras do aquém, em defesa de Portugal.

Ainda vive consagrado o “Eulcides Cavaco”.

Pinhal Dias - Amora – Portugal

Pinhal Dias
Enviado por Pinhal Dias em 10/04/2007
Código do texto: T445067