CONSELHOS. soneto-431.
Aconselho-te que vivas com simplicidade,
Mas que cada segundo viva intensamente,
Não te deixes enredar por tantas vaidades,
Que tem por alvos enredar a nossa mente.
Siga sempre dos mais velhos o exemplo,
Tirem de suas vidas maravilhosas lições,
Entendendo que cada corpo é um templo,
Onde se desenvolvem as tais implicações.
Priorize de contínuo só as coisas belas,
Quanto a dissabores virão não dê trelas,
Nada há melhor que sentir felicidade.
De cada esbarro, tire lições positivas,
E a nossa postura é condição decisiva,
Ao que deseja delongar sua posteridade.
Cosme B Araujo.
24/08/2013.