DEVERES POÉTICOS

DEVERES POÉTICOS

Seus deveres, parcelem em mil poemas,

Com as palavras ordenadas por vogais...

Do verbo amar, sejam os novos radicais...

As orações tenham bases nas novenas...

A cada estrofe, se perceba integridade,

Intrínseca ao texto com nobre objetivo.

Defenda o social, e valores imperativos...

Amor ao próximo na cor da fraternidade...

Mostre da política, não só suas mazelas,

Apresente idéias, e projetos específicos...

Traduza o sagrado sem tornar-se crítico...

Faça de sua poesia, pra luz, uma janela,

Aberta aos leitores, com senso analítico,

Pra sentirem da vida, um sentido bíblico...