LUTA

Quis sorrir, a tristeza se fez mais forte

Como um algoz envolvente e anônimo

Cujo látego distorce o rumo, o norte,

E busco em vão da meta um sinônimo.

No espelho a forma minha perdia nitidez

Quanto mais fixava o olhar, menos se via

Silhueta exibia-se em meio a vaga nudez

Indefinida alma, tenebrosa ou temerosa, fugidia.

Hidra de muitas faces, semi-mutilada

Despercebida do valor em comandar-se

Quedava-se em desencanto, desencorajada

Olvidando esforços Hercúleos tão humanos

Em permanecer lúcida nos seus pensares

Possibilitando ao Sagrado vencer o profano.