Memórias
Memórias
(Soneto Heróico)
Ó retratos! Distante antigamente!
Ai… que não vos consigo mais largar…
Reminiscências, réstias que na mente,
O tempo justiceiro quis deixar.
São sentir… que quem ama como eu sente,
E que amando jamais pode olvidar!
Tal é a pertinácia e a torrente,
Com que se erguem p´ra amantes relembrar.
São memórias fulgentes e preciosas,
Que minhas mãos, com dedos não alcançam…
Vivências obstinadas e ociosas,
Que em mim p´ra sempre jazem e descansam!
São romances de rosas mui sequiosas,
São lampejos selvagens… não amansam.
André Rodrigues 20/8/2013