A Cartomante

A Cartomante

(Soneto Alexandrino)

Ela é iluminada pela infinda argúcia,

Mulher dos vinte e dois… os maiores arcanos.

É médium… cartomante, e antevê sem enganos,

Com a sua terceira visão e minúcia!

É um ser abençoado, e de uma imensa astúcia

Proveniente dos altos e espirituais planos.

Onde não chegam olhos, nem sonhos humanos!

De onde não conhecemos palavra… ou pronúncia!

Seu tarôt, gentilmente nos abre na mesa.

E pede-nos então… três cartas p´ra escolher

Com a nossa mão esquerda, a espiritual clareza.

Depois… as escolhas feitas dão-se a conhecer.

E ao pé de um copo de água, e de uma vela acesa,

É-nos dada a resposta… p´lo adivinho ser!

André Rodrigues 2/7/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 23/08/2013
Código do texto: T4448119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.