Tubarão
Tubarão
(Soneto Heróico)
Andas solto ó tirano tubarão…
Mor demónio do inferno azul salgado!
Teu ataque é temido e indesejado,
Pois és sábio e ardiloso, monstro ancião!
Descuras sempre a prece ou oração,
Do Homem que por ti é mastigado…
Quando é pelos teus dentes trespassado,
Num abocanhar voraz sem compaixão!
Malfadado o que cai em tal abismo…
Por entre inquietas ondas desse oceano,
Ó grande imperador do mar ignoto!
Pois vens furtivo… e envolto em secretismo,
P´ra atacar o indefeso ser Humano,
Que grita por clemência ante teu goto!
André Rodrigues 26/7/2013
(Portimão – Algarve)