SONETO PLATÔNICO-02. soneto-430.
Outro dia encontrei um sujeito metódico,
Desses que se dizia ser do reino britânico,
Fez-me tanta pergunta do mundo histórico,
O porquê deste mundo está tão dinâmico.
Comecei lhe falando de projetos robóticos,
Sem ter como entender ficou meio atônito,
Começou demonstrar ser meio psicótico,
Foi então que falou que ele era maçônico.
Expliquei o porquê de ser tudo simbólico,
Que na Grécia antiga tudo era mitológico,
No teor da conversa fiquei antagônico.
O que eu mais queria era não ser retórico,
E com tantas perguntas fiquei paranoico,
No final dessa prosa terminei neurônico.
Cosme B Araujo.
23/08/2012.