Tempestades


Versos cantavas, doces madrigais 
em  cálidas manhãs serenas.
Nos campos a imensidão dos trigais
vicejando sob brisas amenas. 



Eras então feliz qual andorinha
nestas tardes bucólicas d’então.
Feliz, não te sentias só, sozinha .
Alegre, tinhas o amor no coração. 



Porém, ah...sorte, malfadada sorte,
espalhou sementes de maldades,
o odor penetrante e fétido da morte.



Velozmente, fez-se do cerrado o sertão...
Rajadas de ventos,  ruidosas tempestades
Arrasados, tudo por terra, destruição...