Fazer sonetos!
Metrificar não é inglória lida
pra este cujo ofício é escrever
sem nem ao dicionário recorrer
pois busco o metro e a rima pela vida.
Se a frase já vier pronta, de saída
tudo fica mais simples, reconheço,
e mesmo que ocorra algum tropeço,
confesso, não desisto da investida.
Assim vou rabiscando os meus versos
que vêm aos borbotões ou bem dispersos
mas plenos de armadilhas e segredos.
Palavras são tão dóceis de domar,
nem bem as acomodo no lugar
silabo uma a uma com os dedos.