DANÇA
A lua brilha cheia e assim me acorda
e faz dançarem sombras no meu quarto,
e vara as venezianas pela borda:
– com ela, meu sonhar, então reparto.
Disperso o indesejável dessa horda,
enquanto os anjos, num sorriso farto,
ajudam-me a escolher o que descarto,
e brincam ao luar que ali transborda.
E quando as sombras dançam na parede,
minh'alma me confessa que tem sede
de tudo que de ti não sabe ainda...
O amor é sentimento que não finda,
profundo como a noite em que, sozinha,
entre essas sombras, só encontro a minha.