Fobia (cinza criativo)
Infelizmente, aqui, neste país, só vejo violência...
Parece-me que tudo que se faz acaba em crime;
A ação boa e meritória, aqui, sempre se reprime,
Nem falarei com relação a se obter uma ciência...
Busco, nas horas minhas, uma palavra que rime,
Com o desespero que é viver sem ter paciência,
Com gente que vive de fazer parte da audiência
Dos que aceitam que esse mundo está sublime.
Não veem que por todo o lado só existe sangue;
E quantos cordeiros vivem somente de lágrimas,
Vendo que só o Amor cada vez mais se extingue...
Enquanto tudo é motivo para viver de esgrimas,
O homem de bem vê o mundo sempre exangue,
Com medo, deixando de produzir obras-primas.