VIAGEM SEM VOLTA
Como folha caída, voando ao vento,
Voa sonhando, mas não sabe aonde ir,
É ave tristonha que vai com o tempo
Seu desalento, é não mais existir.
Há desencanto no viver da vida
Do medo da ida de não mais voltar
Desaparecer, sem ter despedida,
Não ver o alvorecer, jamais brilhar.
É grande a angústia não tenta não lida
Ao deprimir-se chora e não aguenta
Decrépito e sem fé ó! Vida sofrida.
Lembrar-se do amor, bom foi outrora,
Que antes sonhara ao longo da vida
Que hoje senil, o medo lhe apavora.