INÚTIL TENTATIVA
Pescando uma palavra, uma procura,
Para versar, talvez, por um momento
Alguma sensação, eu bem que tento,
Mas nada vem-me não; nem dor, ternura...
E outro verso escrevo para a cura,
Da letargia e arrefecimento,
Da alma do poeta sem intento
Qu’em dor a poesia vê quão dura...
Naquela busca e pesca que não vem
Fica a esperança ainda de algum bem,
E nesse labutar já não persiste...
Espera paciente a promessa
Da Musa que abusa e prega peça,
Ilude-o: Feliz, vê-se que é triste...
21/8/13