Quando o homem chora...

(Poema inspirado no soneto: Um homem só...composto pelo nobre poeta OKLIMA, o qual tanto admiro e respeito...)

Quando o homem chora ao ver nascer o dia,

E nem sabe o motivo por que chora,

É que em seu peito, dentro da alma mora,

A mágica virtude da poesia...

Chora o pranto da noite na agonia

Da lua entristecida que vai embora

Quando à luz que se faz da nova aurora

Pouco a pouco agoniza a fantasia...

O bailado feliz dos passarinhos

É o destino a mostrar novos caminhos

Muito além do torpor da noite escura...

Cada dia amanhece e nos convida

A compor o poema de uma vida

Pouco importa a aflição das desventuras!...

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 21/08/2013
Código do texto: T4444990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.