AMO A LÍNGUA PORTUGUESA.
AMO A LÍNGUA PORTUGUESA
Agonizante, em seus últimos estertores
Moribunda, o maior de todos meus amores
Vai definhando lenta e definitivamente
Aquela que seria para viver eternamente.
Amo-te, assim como amas teus rebentos
Ilustres filhos que me dão encantamentos
Nos deu Camões, Bilac e outros tantos
E hoje morres, apesar de teus encantos.
Lamentariam Castro Alves, J.G. e Varela
Assim como este pobre e anônimo rimador
A ânsia de morte desta língua tão bela.
Aos Mestres, rogo, ensinem esta beleza
E aos jovens repassem o imenso amor
Que é a minha, a nossa língua portuguesa.
JORGE GAÚCHO