AMOS DA RAZÃO
Derrama-se na senda ensombrecida
de angústia aprisionada à prepotência,
dilúvio de pessoa em breu de vida
perdida nos disformes da existência.
Serpeja rumo ao fecho seu suicida
a gente em perigosa incandescência;
nos trapos da verdade carcomida,
sufoca, enrola a flácida consciência.
O humano assolamento carcomeça,
cegado de ilusão e muita pressa,
depois que pensam-se amos da razão.
Assim que pretendidos os sentidos,
saberes plenos, de hoje a tempos idos,
de tudo em torno ao mundo, céu ao chão.