A chegada

Quando voltaste pra mim portas adentro,

ao longe vi tua silhueta pela ventana.

Confesso que o peito pulsou e eu tive ganas

de abraçar-te e levar-te para dentro.

"Mas que é isso!" pensei febril, humana...

Por que teus anseios ainda me comovem

por que teus versos em mim se não dissolvem,

mas perduram nesta emoção assim insana?

Tive vontade, sim, eu sei e confesso.

Mas em meu poema não cabe teu verso

e minha vida sem ti mudou de centro.

Então te recebi serena, mas fria

e te presenteei esta última poesia

quando voltaste pra mim portas adentro.