EX-FLORES
As pétalas caindo com o vento
Parecem borboletas coloridas,
Entregues, como fossem suicidas,
Enquanto vão causando encantamento.
Ex-flores perfazendo outro ornamento
Decoram praças, ruas, avenidas,
Despertam alegrias esquecidas
Outrora dos mais puros sentimentos.
E a vida toma outra dimensão
Para quem vivencia este cenário
Felicidade cai no coração.
Em prol do amor, romance é voluntário,
Entregam-se os amantes à paixão
E dançam ao gorjeio de um canário.
* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
VERSOS LIVRES
Nos ventos invernais do mês de agosto
As flores dos jardins se despetalam
Enquanto a brisa sopra em nosso rosto
E mil memórias vão se desdobrando
No peito as lembranças boas calam
Enquanto as folhas vão esvoaçando...
A vida ganha encanto e fantasia
Enquanto voa livre a poesia...
(Ângela Faria de Paula Lima)
PÉTALAS E POESIAS
Pétalas amareladas envoltas
no úmido musgo do chão matinal,
vão deslizando leves e soltas
ao sabor do vento outonal
como as pétalas revoltas,
meu coração racional
tece versos e poesias soltas
do meu eu emocional,
deste meu jardim florido,
pétalas são tesouros guardados,
versos de amor desmedido
e nessa beleza de flor(da poesia),
matizando feito bordados
versos soltos são pétalas de alegria.
(Moly)