Liberdade e Conquista
Liberdade quero conquistar não tarde
Quem se faz no teu curso na tua cultura
Triste o poeta porque daqui até a sepultura
Jaz no globo da morte a tua aurora retarde.
Da insana consumisão no advento da hora
Parte o poeta do orbe que tanto persiste
Venha a dor trêmula em mim caia e existe
A tirania ferina que por aqui ainda explora.
Acorde o imortal demônio frio e mudo,
Oculta o nacional amor e torce a vaidade,
Num fingimento, por medo, domina o estudo.
Movam nossas milhões de maldades
Nosso horror sem glória que não é tudo
Pai do Anjo do prazer sem Liberdade.
HERR DOKTOR