Plúmbeo Jardim
Nas brumas do meu jardim
Desce a saudade de outrora
Quando tudo era sol em mim
Hoje, sentir calor tem hora.
A falta de clarão é o estopim
A dúvida nasce e me apavora
Almejo a claridade carmim
Mas, a chuva cai e se demora.
Minhas flores são iguais a mim:
Na falta de luz tudo minora
Vergel sem cores, sem querubim.
Mas, a esperança ainda aflora
E um dia, direi em versos assim:
Vitória! O amor sempre vigora.
Rosa Ambiance