R U I V A S

Elas são como incandescentes lavas

Cor do fogo, em avermelhadas uvas

Fogo te arde nas mais fortes chuvas

Róseas pudendas, encantadas cavas

São envolventes como ondas bravas

Em pele alva, as mais brancas curvas

Sua turba linda, tal ferrugem, turvas

Belas rainhas ou poderosas escravas

E a sua brasa é luz iluminando trevas

Deste pensamento, reluzentes levas

A leitos perfumados, minhas alcovas

Já preso aos olhos, nas belas lassivas

Sejam verdes ou azuis as suas ogivas

Mulher espetáculo a todas as provas

Valdívio Correia Junior, 18/08/2013