Aniversário da cidade de Cruz Alta - RS - 18.8.1821 - soneto de Ialmar Pio

SONETO PARA A CIDADE DE CRUZ ALTA

Ialmar Pio Schneider

Velha Cruz Alta – marco das Missões –

Onde iniciei meu jogo rumo à vida...

Foi lá que começaram as paixões

Que me acompanhariam a toda brida !

Mas o caminho foi extenso e a lida

Que enfrentei quando por outros rincões,

Hoje me trouxe a paz, enfim obtida

Com a morte das perdidas ilusões...

Pois, Érico Veríssimo, filho nobre

Desse solo gentil e portentoso,

Levou seu nome pra os confins do mundo...

E os fortes filhos seus, não há quem dobre,

Torrão tradicional e generoso,

Hospitaleiro, e por demais fecundo...

Tristeza, Porto Alegre, RS, 12 de outubro de 2006,

Olhando o Guaíba.

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 18/08/2013
Código do texto: T4439508
Classificação de conteúdo: seguro