O COCHILO DO GATO
O COCHILO DO GATO
Gato preto sossegado
Seu cochilo vai tirar,
Hora da sesta é sagrada,
Todos ali vão deitar.
Na sala um vaso arranjado,
Com flores a perfumar,
Sobre a mesa colocado,
Para o ambiente alegrar.
Passarinho vem voando
Nesta janela pousar,
No quintal nidificando.
As borboletas entrando,
Sobre as flores vão pairar.
Tantas cores se mesclando!
Poesia ilustrada:
Tela a óleo - sala, gato dormindo, passarinho, borboletas.