Além Do Espelho

O espelho não me prova que envelheço

Enquanto andares par com a mocidade;

Mas se de rugas vir teu rosto impresso,

Já sei que a Morte a minha vida invade.

Pois toda essa beleza que te veste

Vem de meu coração, que é tu espelho;

O meu vive em teu peito, e o teu me deste;

Por isso com posso ser mais velho?

Portanto, amor, tenhas de ti cuidado

Que eu, não por mim, antes por ti terei;

Levar teu coração, tão desvelado

Qual ama guarda o doce infante, eu hei.

E nem pensas em volta, morto o meu,

Pois para sempre é que me deste o teu.

Isac Silva
Enviado por Isac Silva em 18/08/2013
Código do texto: T4439459
Classificação de conteúdo: seguro