Natura vitae

A vida humana é nossa maior dádiva,

O homem sempre a procura abreviar,

Dissipando-a sem nunca desconfiar;

À procura sempre de uma falsa diva!

Que adianta chupar cana e assoviar?

Se não sabemos viver bem essa vida,

Tudo que fazemos aumenta a dúvida;

Já o que tem valor buscamos desviar.

Por dentro de nós há grande cinismo,

Uma reflexão do nosso maior engano,

Que não se acaba nem com um sismo.

É essa fé! Que diz animar o humano;

Maior exemplo do nosso vão sofismo:

A crença que tem vida em outro plano.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 17/08/2013
Código do texto: T4439280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.