DIZ PRA MIM! .soneto-427.
Diz pra mim qual foi o erro, por favor,
Pra que nosso caso viesse ter esse fim,
Como consegues esquecer-se do amor,
Que nós sabemos não foi tão ruim assim.
O que mostras como causa não procede,
São fantasias que pusestes na cabeça,
Nessas loucuras assimilar não consegue,
Embora saibas que desvarios aconteçam.
Já procurei e não achei uma explicação,
Mesmo te vendo como a isso faz menção,
Pra um romance se findar dessa maneira.
Até que proves temos nós culpas iguais,
Que nos impelem a tantas ações triviais,
Fins e começos todos têm a vida inteira.
Cosme B Araujo.
17/08/2013.