UM TIRO NO ESCURO
Os teus olhos marrons que inebria
Teu semblante judia e enfeitiça
Teu olhar de gata que sempre atiça
O espelho do amor tesão e agonia.
Silhueta ao vento te oculta o véu
Teu olhar de felina é simpatia
A beleza que esbanja é alegria
A penumbra no rosto é a luz do céu.
Das quimeras a bela do jardim
Do teu corpo exala o perfume
A beleza florindo para mim.
Essa rosa de luz quão sutileza
Oculto por Deus esse belo rosto
Obscuro e fosco é a natureza.