Amanhecer
Às vezes a amargura me atordoa
E vejo só tristeza ao meu redor;
Então passo a pensar nas coisas boas,
Que sempre conquistei com meu suor.
Às vezes essa dor é coisa-à-toa;
Em outras ganha um peso bem maior,
Se lhe dou proporção ela amontoa,
E se lhe dou desprezo ela é menor.
E quando a escuridão da noite fria,
Envolve a minha alma atormentada,
Pela extrema chuva da melancolia.
Eu penso numa luz abençoada
Que é a luz da vida a cada dia,
Na benção divinal da madrugada.