Num Cerimonial
"O teu beijo de pedra horrendo e frio!..."
Cruz e Sousa
Deitada sob o véu da noite escura,
Jazia o seu semblante imaculado.
Seu corpo pelas flores enfeitado,
Luzia como um vaso de ternura.
As mãos - pequenas luvas de ossatura -,
Postadas sobre o peito lado a lado;
O seu olhar divino, mas cerrado
Dizia estar rezando na clausura.
A parentela em volta do caixão,
Seguiu ao extremo fim da cremação,
Mas esqueceu da morta o columbário.
...Luana se tremendo consternada,
Pensou que, então, seria sepultada
Co's vermes aviltantes dum ossário;
16 de Agosto de 2013