A Agonia Do Traidor
A Agonia Do Traidor
(Soneto Heróico)
Quando eu beijei a ninfa, senti ardor…
Senti na boca o fel da má traição.
E Amor, envenenei teu coração,
Quando sorvi seu néctar com calor!
Quando avancei, senti o quente fulgor!
Ah… deixei-me enganar p´la sedução,
Deixei que ela me enleasse em perdição…
E ouvi do nosso anelo o acre estertor.
Como pude ficar da lealdade,
E da fidelidade devoluto?
Logo eu… que me julgava resguardado!
Como pude fazer-nos tal maldade…
Provar o proibido e azedo fruto,
E deixar nosso Amor dilacerado?
André Rodrigues 12/8/2013