IMIGRANTES
Dos pais, quantas gerações ascendentes
já pisaram a Terra? A vida é passageira!
Quantos abraços ternos, beijos e saudade
ficaram na lembrança? Morte, maldade!
No mais, quantas gerações descendentes
passaram pela guerra? Morte, forasteira!
Quantos traços, desejos e ansiedade
ficaram de herança? Vida, frugalidade!
Os melhores valores, DNA de primeira,
características emolduradas na raridade!
Vida curta, curta a vida! Morte, certeira!
Honestidade, fé, amizade e bondade
são estampas da genética, sem fronteira,
da Europa pra Torrinha...Vida, felicidade!
Torrinha, 09/12/2011