Soneto em Mi

Tu és a minha amada mui querida,

Que em pouco tempo tanto tenho amado;

Aquela a quem eu prezo mais que a vida,

Embora esta nos tenha separado.

Tu és minha Marília de Dirceu,

E encanta como és bela, como és linda;

Dinamene por quem Camões sofreu,

Mas - sorte minha - não morreste ainda.

Nem se junto tivéssemos morrido,

Jamais eu ficaria ao vosso lado,

Pois para o céu irias, certamente;

Meu coração, porém, de amar já dolorido,

No fogo eterno iria ser queimado,

Pois peco não te amando o suficiente.

Cássius Rodrigues
Enviado por Cássius Rodrigues em 16/08/2013
Código do texto: T4436489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.