Margens plácidas

Este é o meu Brasil indiferente

Às enganações e empreguismos.

Este é um país que vai pra frente,

Mas esbarra nesse imobilismo.

Este é um país que compra gente

Com a esmola do assistencialismo.

Onde a educação é repetente.

E a saúde está com reumatismo.

E um país do povo paciente;

Do acomodado e do comodismo;

E que esquece tudo facilmente.

Com desigualdade e conformismo,

Este é um país que vai pra frente,

Mas que está à beira de um abismo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 15/08/2013
Código do texto: T4436203
Classificação de conteúdo: seguro