ETÉREO DIÁLOGO
- Bendita és tu,minha transbordante graça
que és o lenitivo e gozo dessa gente,
no copo claro és sonho incandescente,
na boca és puro mel - doce cachaça!
- No âmago do ventre tens o baço intumescente,
tremes as mãos, a visão já se te embaça,
desfigura-se teu rosto: do pálido,rubescente;
trôpego nas ruas,és pros cães uma carcaça!
- Nos milagres conhecidos,água em vinho se vertia,
para cantar sua lira o poeta toma um trago,
quanto bebeu o padre,rezando na sacristia?
- Queres beber? Sorve o fel do teu ser amargo,
deixa ao teu filho que vem a aplasia,
ou talvez carregue ele o peso do teu fardo!