LIBERDADE, EMBORA QUE TARDIA!
Odir Milanez




Ó liberdade, embora que tardia,
vem livrar os meus sonhos do degredo,
antes que a noite torne escuro o dia
 e às escuras o dia me dê medo!

Sem meus sonhos, a vida é tão vazia!...
Eis que meu pensamento pesa, tredo.
O pensamento meu, que bem podia
sorrir aos meus sonetos, em segredo!

Vem a mim, liberdade, e me completa!
Eu sou somente um ser pela metade,
a metade mais simples, mais discreta.

Volve-me as ilusões, ó liberdade!
Sem elas, como posso ser poeta,
como falar de amor ou ser saudade?

 
 
JPessoa/PB
14.08.2013
oklima

**********

Sou somente um escriba
que ouve a voz  do vento
e versa versos de amor...

 
oklima
Enviado por oklima em 14/08/2013
Reeditado em 14/08/2013
Código do texto: T4434315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.