REDUNDÂNCIA
Quanto mais vivo, quanto mais estudo,
Mais entendo que não entendo nada.
Para aqueles que entendem quase tudo
É tudo mais alegre na jornada.
A mim me cabe compreender, contudo,
Que quanto menos sei na vida airada,
Mais devo me aplicar então, no estudo
Para alcançar a multidão letrada.
A mente que não mente e estuda tanto,
Se mais não produzir de sacrossanto,
Arreda a humilhação da ignorância.
Mas eu que nada sei, já sei um pouco:
Sei que pensar que sei é ser um louco,
Sei: dizer que não sei é redundância!
Salé,19/07/1998, às 06h 10min-Lucas CandelárIa