O SONHO DO AMOR IMPOSSÍVEL
Quero viver o amor que já morreu
e já não sei se quero mais viver;
pois, se impossível sei o meu querer,
viver é desprezar o sonho meu.
E desprezá-lo, nada vai valer;
será viver como o que não nasceu.
Porém, sonhar o amor que já morreu,
em si, também não constitui viver.
Resta-me o conflito entre sonho e morte:
O sonho que, impossível, traz a dor,
a morte, que em si mesma, não é sorte.
Resta-me a espera como companhia...
Resta-me apenas o esperar do amor
sem a certeza de vivê-lo um dia...