Utilitarismo
Instruído na sagaz filosofia
De Bentham e de Mill (que, ao definir
A norma universal de como agir,
Nesta máxima curta resumia:
"Age de forma a sempre produzir
Maior felicidade."), eu pretendia
Que todo verso meu fosse alegria
E meu dever moral o transfundir.
Mas - vil! - expus o mundo a mil horrores!
Incauta, libertou minha caneta
O monstro que devora a mocidade!
Perdão! Perdão eu peço a vós, leitores!
Deixei fugir o monstro da gaveta
E agora avança contra a humanidade!