Homem sem fé!
Homem sem fé!
Jorge Linhaça
Hoje acordei e, enfim, percebi,
Que a minha fé perdeu-se no vento
E transformou-se em conhecimento
Por tudo aquilo que vi e senti
Claro que erros, também, cometi,
Mas nenhum dia, dormi ao relento,
Romperam-se os véus do meu firmamento
E só agora eu compreendi
Por isso as coisas que falo e que penso
(e o que eu penso nem sempre eu falo)
São confundidas com sonhos insanos
Mas vejo um campo tão branco e imenso
Que me condeno se eu sento e me calo
Sem dar ouvidos a Deus e seus planos.
Salvador, 13 de agosto de 2013.
A diferença entre a fé e o conhecimento vem pelo exercício da fé e a visão dos resultados alcançados. Eu já não creio em milagres; Sei que eles existem, pois, já os testemunhei e participei de vários deles.
E inda que minhas palavras pareçam loucura, não é a minha voz que há de ser ouvida, pois quando falo por mim nada digo, mas, quando empresto minha voz é que sou ouvido.