BORBOLETAS
Meu pequeno pedaço de planeta,
Este lindo jardim que tão florido,
Que das flores misturam o colorido,
Coloridas, mui belas, borboletas.
Que são brancas, vermelhas, verdes e pretas,
E outras cores que compõem belo vestido,
Furtam cores, betem asas, qual tremido,
Com seu brilho radiante, fina seda.
E esta veste brilhante, luxuosa,
De beleza, de luxo e de requinte,
Coloridas, tão belas, tão sedosas.
Qual pintor que tão belo quadro pinte?
Deus criador que assim as fez, maravilhosas!
De presente nos deu tão rico brinde.