SonÍDRICO AmorITO

Indivisível feito diamante,

Em meio às ligações covalentes,

Solúvel em diversos ácidos,

Infusível ao amor da gente.

Ausencia-se de heteroátomos;

Aquilo que pode prejudicar.

Um tridimensional tetraédrico,

Não há como, outro elemento entrar.

Com seus carbonos hibridizados,

Harmoniosa a cadeia fica,

Dando ao ourives uma pedra.

Frágil à clivagem octaédrica,

Ele retira a clara das paixões,

Dando a gema do amor em perfeições.