SONHO ADOLESCENTE
Ainda que nessa alma haja lembrança
Esgaravatar não é bom, não é legal,
É sentir dor e não ter esperança
Melhor pensar no bem, em vez do mal.
Esforça-te pra não se escanifrar
Ainda que tu esqueças o presente
Mergulha no passado a sonhar
Daí essa tua vida inconsequente.
A tua luz é apenas ilusão
De um ser que ainda incoerente
Porquanto teu sofrer a lassidão.
É bem melhor o ópio ao anoitecer
Dormir com anjos sem pedir perdão
Ao despertar teu sonho esquecer.