SONETO DAS ROSAS (humor)

Rosas vermelhas são do bem querer?

Engano seu, minha rainha das flores!

Mandei-lhe buquê, não quis receber

Bilhete voltou... Tinha lá seus temores

Pleno de paixão, tentei nova cor

Quem sabe seduzisse seu coração

Voltaram... Amarelo não é para amor

Logo se vê não ter boa intenção

Cor de rosa, a demonstrar meu apreço

Juntei uma trova cheia de reverência

Voltou... Terá o amor errado o endereço?

Enviei-lhe brancas, prova de pureza

Voltaram... Tenha a santa paciência

Não mandei negras, por delicadeza

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 13/08/2013
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4432151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.